夕飯にキムチ鍋やりました。んまー(*^_^*)
野菜いっぱいに、鱈とか鮭とかお肉とか入れて、最後はうどん。やっぱ冬は鍋だよね!マイタケ買い忘れたのでダーリンがちょっとションボリしてましたが、オイラも苦手な菌類食べましたよ!(種類は分からんが2種類入ってた。えのきとなんだろ、しめじかな?)この冬は10日に1度は鍋やるよ!(^・^)

Related Entry
Comment
こんにちわ!
鮭って美味しいですよね。
11月11日は鮭の日 だったんですよ〜
ご存知でした〜!

静岡県を境に北が鮭の文化で南が
ブリの文化だと聞きます。

日本人には切っても切れない魚ですね。

秋鮭・時鮭・ケイジ・メジカって
全部同じ、白鮭って知ってました?
こんにちわ、初めましてでしょうか(*^_^*)

11月11日は鮭の日でしたか〜。全然知らなかったです(^^ゞ
それに、白鮭だけでこんなに呼び方があるんですね〜。
勉強になりました(^_^)

これからの季節、お魚はお鍋に大活躍ですね!
我が家でもたくさん食べたいと思います(*^_^*)
  • ほたる
  • 2006/11/17 12:34
うちも1人ずつの鍋に入れてメインで提供。
やはり最初はキムチ鍋でした…(笑)

でも最近は菌類可愛く思えてるでしょ?(笑)
かもすぞぉ〜♪
あ、12月に4巻発売だっ!本屋へGo!
  • ひろちゃん
  • 2006/11/19 12:31
確かにもやしもんのおかげで発酵食品や菌類に寛大になってる・・・(^^ゞ
うちも結局そろえちゃったので、12月には本屋に行かなければ〜w
  • ほたる
  • 2006/11/19 17:56





   

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM